Ciertos
alimentos no suelen quedar bien al primer intento. Pero existen ciertos tips
que te ayudarán a perder menos tiempo en la cocina. En este caso, te
presentamos unos tips relacionados con: las almendras, las anchoas, el arroz,
el asado de carne, la albahaca y las albóndigas.
Almendras
Para
pelarlas con facilidad, mételas unos minutos en gua hirviendo, escúrrelas y
pásalas rápidamente por agua fría. Se pelan con toda facilidad.
Si
las quiere machacar, espolvoréalas ligeramente con azúcar o sal antes de
hacerlo, así evitarás que te salten hacia todos los lados.
Anchoas
Para
quitarles la sal, lávalas bajo un chorro de agua y luego mételas veinte minutos
en vinagre de vino
Arroz
Para
que quede blanco y bien suelto, añade al agua de la cocción una gotas de zumo
de limón. Espera siempre a que el agua esté hirviendo antes de echarlo, ya que,
de lo contrario, se te pegará.
Asado de carne
Saca
la carne que vayas a asar al menos una hora antes del frigorífico. Una vez
terminada de asar, espera cinco minutos antes de cortarla; así, te resultará
más jugosa. Sálala en el último momento, justo antes de servirla.
Albahaca
Si
la vas a añadir picada, hazlo en el último momento porque así perderá menos su
aroma. Para conservar las hojas, lávalas, sécalas bien y cúbrelas con un poco
de aceite de oliva. Otra manera de hacerlo es poniéndolas a macerar en sal
durante unas tres horas.
Albóndigas
Para
evitar que las albóndigas se endurezcan, sustituye la yema de huevo que suele
ponérseles por una gota de aceite.
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