sábado, 5 de marzo de 2016

CONSEJOS PARA SALIR DE APUROS CON LOS ALIMENTOS



Ciertos alimentos no suelen quedar bien al primer intento. Pero existen ciertos tips que te ayudarán a perder menos tiempo en la cocina. En este caso, te presentamos unos tips relacionados con: las almendras, las anchoas, el arroz, el asado de carne, la albahaca y las albóndigas.

Imagen | pixabay.com


Almendras

Para pelarlas con facilidad, mételas unos minutos en gua hirviendo, escúrrelas y pásalas rápidamente por agua fría. Se pelan con toda facilidad.

Si las quiere machacar, espolvoréalas ligeramente con azúcar o sal antes de hacerlo, así evitarás que te salten hacia todos los lados.


Anchoas

Para quitarles la sal, lávalas bajo un chorro de agua y luego mételas veinte minutos en vinagre de vino


Arroz

Para que quede blanco y bien suelto, añade al agua de la cocción una gotas de zumo de limón. Espera siempre a que el agua esté hirviendo antes de echarlo, ya que, de lo contrario, se te pegará.



Asado de carne

Saca la carne que vayas a asar al menos una hora antes del frigorífico. Una vez terminada de asar, espera cinco minutos antes de cortarla; así, te resultará más jugosa. Sálala en el último momento, justo antes de servirla.


Albahaca

Si la vas a añadir picada, hazlo en el último momento porque así perderá menos su aroma. Para conservar las hojas, lávalas, calas bien y cúbrelas con un poco de aceite de oliva. Otra manera de hacerlo es poniéndolas a macerar en sal durante unas tres horas.


Albóndigas


Para evitar que las albóndigas se endurezcan, sustituye la yema de huevo que suele ponérseles por una gota de aceite.  

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